Les élèves ULIS à la découverte de la cuisine

Le vendredi 2 avril et le lundi 10 mai nous sommes allés faire un stage en cuisine sur le plateau technique hygiène et alimentation de la SEGPA du collège Jules Verne.
Le professeur de cuisine nous a accueillis, après on est allé se changer nous avons mis une veste, un pantalon et des chaussures de sécurité.
On est parti se laver les mains, puis nous avons fait des groupes de 2.
 
 
Le professeur de cuisine nous a donné 2 recettes une pour le fondant au chocolat et l’autre pour les chouquettes.
 
Nous sommes allés en cuisine, on a pris les ustensiles qu’on a ensuite lavé dans un évier et les ingrédients :
 
-des œufs, du beurre,du chocolat, du sucre et de la farine pour le fondant et,
- des œufs, du beurre,du sucre en poudre,de la farine et du sucre en grain, pour les chouquettes.
  

 

Yanis et Patrick-Kevin ont fait les chouquettes et Neela et Célia, ont fait les fondants au chocolat.
 
A la fin , nous avons nettoyé tout le matériel utilisé et la salle.
Avant de partir, nous avons fait goûter nos réalisations à l’administration et aux agents du collège Jules Verne.
Nous avons rapporté nos réalisations au collège et les avons partagé avec nos professeurs et les AESH.
Texte des élèves ULIS